Sous la direction du grand maître pâtissier Pierre Hermé, 800 recettes savoureuses : gâteaux, desserts, entremets. Tous les grands classiques, mais aussi les spécialités régionales et étrangères. Lire la suite
Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
04/04/2002
Collection
Larousse De
EAN
9782035602725
Nb. de Pages
462
Caractéristiques
Editeur
Larousse
Poids
1720 g
Présentation
Grand format
Dimensions
26,0 cm x 19,2 cm x 3,5 cm
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Livre numérique
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Détail
Sous la direction du grand maître pâtissier Pierre Hermé, 800 recettes savoureuses : gâteaux, desserts, entremets. Tous les grands classiques, mais aussi les spécialités régionales et étrangères.
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