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Larousse des desserts

Pierre Hermé (Auteur)
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Résumé

La seule et unique référence de la pâtisserie  : 750 recettes  et  480 photos  !

Retrouvez toutes les recettes réparties en 5 grandes parties :Pratique de la pâtisserie :  choisir les ingrédients, avoir le bon matériel...Préparations de base :  pâtes, meringues, crèmes, mousses, ganaches, glaces, coulis...Les recettes de pâtisserie :  tartes, gâteaux, bavarois, charlottes, puddings, viennoiseries, crêpes, petits-fours...Les recettes de desserts :  flans, entremets de riz, desserts aux fruits, soufflés...Confiseries, sirops de fruits et chocolat :  confitures, pâtes de fruits, bonbons... Lire la suite
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Biographie

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/10/2018
EAN9782035959799
Nb. de Pages464
EditeurLarousse
Caractéristiques
Poids1754 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,7 cm x 20,0 cm x 3,3 cm
Détail

La seule et unique référence de la pâtisserie  : 750 recettes  et  480 photos  !

Retrouvez toutes les recettes réparties en 5 grandes parties :Pratique de la pâtisserie :  choisir les ingrédients, avoir le bon matériel...Préparations de base :  pâtes, meringues, crèmes, mousses, ganaches, glaces, coulis...Les recettes de pâtisserie :  tartes, gâteaux, bavarois, charlottes, puddings, viennoiseries, crêpes, petits-fours...Les recettes de desserts :  flans, entremets de riz, desserts aux fruits, soufflés...Confiseries, sirops de fruits et chocolat :  confitures, pâtes de fruits, bonbons...
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