class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

La cuisine pour les nuls (2e édition)

Bryan Miller, Hélène Darroze (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Une nouvelle édition à la sauce Hélène Darroze !



Vous voulez apprendre à cuisiner pour tous les jours ou pour recevoir ? Vous ne savez pas pocher un poisson ni monter un blanc d'oeuf en neige ? Vous souhaitez connaître les techniques de cuisine sur le bout des doigts ? Ce livre est fait pour vous !



Profitez du savoir-faire et des astuces d'Hélène Darroze : apprenez à cuisiner les produits du terroir, à recevoir sans stresser, à réaliser ... Lire la suite
170,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

HélÚne Darroze appartient à une famille d'hÎteliers-restaurateurs. Se destinant à reprendre la direction de l'auberge tenue par son pÚre, elle opte aprÚs son Bac D pour des études puis, son diplÎme en poche, décide de parfaire sa formation en travaillant dans un palace. Son pÚre l'introduit alors auprÚs d'Alain Ducasse. Cette rencontre va changer sa vie. En décembre 1990, HélÚne Darroze commence sa collaboration avec le Chef du restaurant monégasque "Le Louis XV". Commis de cuisine pendant 4 mois, elle regarde, note et n'est autorisée qu'à laver la salade et à tourner le beurre. Puis, elle est embauchée en qualité de Responsable Administrative du Bureau d'Alain Ducasse à l'HÎtel de Paris. Au quotidien, elle gÚre le fichier recettes et discute avec le Chef des cartes et menus à renouveler. A l'été 1993, elle seconde son pÚre dans la gestion du Relais & Château, il décide de laisser les rênes à sa fille. Les éloges ne vont alors plus cesser. TrÚs vite, HélÚne Darroze est élue "Jeune Chef de l'Année" par le Guide Champérard. En octobre 1999, elle ouvre son restaurant à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-PrÚs. "L'ambassadrice de la gastronomie du Sud-Ouest vient conquérir la capitale ! Décor contemporain haut-en-couleur, à l'image de la cuisine, délicieusement personnalisée." commente le Guide Rouge 2000 en lui conservant toute sa confiance.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution27/03/2025
EAN9782412101353
Nb. de Pages411
EditeurPour les nuls
Caractéristiques
Poids426 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,2 cm x 13,2 cm x 2,7 cm
Détail

Une nouvelle édition à la sauce Hélène Darroze !



Vous voulez apprendre à cuisiner pour tous les jours ou pour recevoir ? Vous ne savez pas pocher un poisson ni monter un blanc d'oeuf en neige ? Vous souhaitez connaître les techniques de cuisine sur le bout des doigts ? Ce livre est fait pour vous !



Profitez du savoir-faire et des astuces d'Hélène Darroze : apprenez à cuisiner les produits du terroir, à recevoir sans stresser, à réaliser de délicieuses sauces, à réutiliser vos restes... Avec plus de 200 recettes faciles et gourmandes, mettez la main à la pâte sans plus attendre !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note