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l'estofi ; histoire et légendes d'une spécialité aveyronnaise et quercynoise

Bernad Christian, Daniel Crozes, Kristof Guez (Auteur)
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Résumé

Spécialité culinaire aveyronnaise et quercynoise, mariant les hautes terres de la vallée du Lot aux îles Lofoten de Norvège, les traditions religieuses des paysans au monde prolétaire du bassin minier d'Aubin- Decazeville, l'estofinade fut un plat de pauvres avant de devenir un mets de fête. En nous racontant son histoire et ses légendes, Christian Bernad et Daniel Crozes nous font voyager du cercle polaire Arctique jusqu'au coeur du Rouergue, et du Moyen Âge jusqu'à nos jours. Lire la suite
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Biographie

Journaliste, historien et romancier, Daniel Crozes vit et écrit en
Aveyron. Il est l'auteur d'une trentaine d'ouvrages, dont Sentinelles des
montagnes (2008) et Les Bêtes noires (2011), et de romans de société
qui lui ont attiré un public large et fidÚle, comme L'Héritier, dernier paru
en octobre 2010.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution17/03/2012
EAN9782812603501
Nb. de Pages175
EditeurRouergue
Caractéristiques
Poids592 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 16,0 cm x 1,6 cm
Détail

Spécialité culinaire aveyronnaise et quercynoise, mariant les hautes terres de la vallée du Lot aux îles Lofoten de Norvège, les traditions religieuses des paysans au monde prolétaire du bassin minier d'Aubin- Decazeville, l'estofinade fut un plat de pauvres avant de devenir un mets de fête. En nous racontant son histoire et ses légendes, Christian Bernad et Daniel Crozes nous font voyager du cercle polaire Arctique jusqu'au coeur du Rouergue, et du Moyen Âge jusqu'à nos jours.
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