Qu'est-ce qu'un vrai osso bucco ? pourquoi n'y a t-il jamais de tomate dedans mais du zeste de citron et de l'anchois ? pourquoi faut-il absolument faire un vrai bouillon pour réussir son risotto ? comment détourner la tomate, l'aubergine ou le safran et les servir de l'entrée au dessert en menu 100% tomate, ou 100% aubergine ou 100 % safran ? etc. alba pezone est italienne - napolitaine plus précisément - et passionnée par la cuisine de son pays : pour mieux faire connaître ... Lire la suite
Alba Pezone est napolitaine et passionnée par la cuisine de son pays. Elle vit et travaille à Paris où elle a ouvert son école de cuisine italienne, Parole in Cucina, en 2004. Elle est l'auteur de "L'école de cuisine italienne d'Alba Pezone" paru en 2008 aux Éditions du Chêne. Elle a animé une émission de télévison « Ma cuisine italienne » en 2006-2007 et collabore régulièrement pour Elle à Table.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
29/10/2008
EAN
9782842777753
Nb. de Pages
304
Editeur
Chene
Caractéristiques
Poids
1474 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,0 cm x 19,5 cm x 3,5 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Qu'est-ce qu'un vrai osso bucco ? pourquoi n'y a t-il jamais de tomate dedans mais du zeste de citron et de l'anchois ? pourquoi faut-il absolument faire un vrai bouillon pour réussir son risotto ? comment détourner la tomate, l'aubergine ou le safran et les servir de l'entrée au dessert en menu 100% tomate, ou 100% aubergine ou 100 % safran ? etc. alba pezone est italienne - napolitaine plus précisément - et passionnée par la cuisine de son pays : pour mieux faire connaître son histoire, ses produits, ses techniques mais aussi sa modernité, elle a ouvert il y a trois ans parole in cucina, son école de cuisine à paris. au programme de l'école : tradition (découverte de la gastronomie de chaque région d'italie), technique (apprentissage de la technique de certaines spécialités typiquement italiennes : pâtes fraîches, gnochis, pizza, risotto, glaces, etc.) et créativité (exploration créative autour de toutes les potentialités d'un produit). aujourd'hui alba est dans la presse (elle à table, elle japon, il gambero rosso), à la télévision (cuisine tv) et le savoir-faire de son école est dans un livre aux éditions du chêne !
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte