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Comment cuire un oeuf ? Et 50 autres petites leçons culinaires pour tous

Tara Wigley, Yotam Ottolenghi (Auteur)
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Résumé

« Du beurre fondu sur des toasts chauds dans une assiette.

Il semble que rien ne puisse être plus simple que cette recette.

Mais bien qu'elle ne compte que deux ingrédients,

Cette recette, pour bon nombre, n'a rien d'évident ! »

Après avoir fréquenté une école de cuisine, dévoré des centaines de livres de recettes, et élaboré ses propres recettes pendant plus de dix ans, Tara Wigley, co-autrice d'Ottolenghi, a remarqué une chose surprenante : plus une recette est simple, plus ... Lire la suite
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Biographie

Né en 1968 à Jérusalem, Yotam Ottolenghi quitte Israël pour l'Europe et s'installe à Londres en 1997, où il étudie la cuisine française au Cordon Bleu. Il dirige aujourd'hui sept établissements, tous situés dans la capitale anglaise.



Reconnu mondialement, Yotam Ottolenghi est auteur d'une dizaine de livres de cuisine, tous des best-sellers, dont les ventes dépassent les dix millions d'exemplaires dans le monde.

En dix ans, Yotam Ottolenghi a mis sur le devant de la scÚne et résolument en vogue une cuisine levantine faite d'influences diverses, du Moyen-Orient, sa région natale où se mêlent les cultures et les religions, à la Californie, en passant par les Balkans, les pays arabes, l'Europe, la GrÚce et l'Italie d'où sa famille paternelle est originaire.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution12/03/2025
CollectionCuisine
EAN9782017318170
Nb. de Pages160
Caractéristiques
EditeurHachette Pratique
Poids540 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,6 cm x 16,2 cm x 1,9 cm
Détail

« Du beurre fondu sur des toasts chauds dans une assiette.

Il semble que rien ne puisse être plus simple que cette recette.

Mais bien qu'elle ne compte que deux ingrédients,

Cette recette, pour bon nombre, n'a rien d'évident ! »

Après avoir fréquenté une école de cuisine, dévoré des centaines de livres de recettes, et élaboré ses propres recettes pendant plus de dix ans, Tara Wigley, co-autrice d'Ottolenghi, a remarqué une chose surprenante : plus une recette est simple, plus elle peut prêter à confusion. C'est ce constat qui l'a poussée à créer ce recueil unique de rimes culinaires.

Dans How to Butter Toast, Tara répond de manière ludique et poétique aux questions culinaires que nous nous posons tous : Combien de temps faire cuire un oeuf à la coque ? Comment écraser l'ail de la meilleure façon ? Quelle est la méthode infaillible pour réussir une mayonnaise, un martini ou une tasse de thé parfaite ? Chaque comptine offre des réponses claires et mémorables, alliant le jeu à l'expertise culinaire rigoureusement étudiée.

Illustré avec audace et esprit, ce livre est non seulement une mine de conseils pratiques, mais aussi un plaisir visuel pour cuisiner avec confiance et réaliser d'infaillibles basiques.

« Je ne connais pas beaucoup d'experts gastronomes capables d'aligner des mots aussi poignants et profonds que divertissants et agréables à entendre. » Yotam Ottolenghi
Avis libraires et clients

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